ㅠ.ㅠ 술떡 만들다 망했다..

2023. 3. 8. 19:54자유시간/먹고 보자

7시간을 발효 시키고 찌기전에 어떤 유튜브를 봤더니 물끓이고 불끈 다음 찜기안에 반죽을 넣어서 3차 발효를 20분 하라더라... 요린이라.. 아 그런가 보다 하고 따라 했는데.. 20분뒤.. 찜기속을 봤더니.. 굳어버린 반죽.. 너무 뜨거워서 그냥 쪄지지도 못하고 익어 버렸다.. 아.. 나의 시간 나의 노력.. 썅.. 정보를 전달할려면 똑바로좀 전달 하라고. 거기에 칭찬 일색의 댓글만.. 좌르르... 씨 아무도 따라해본적이 없는건지.. 내시간... 유기농 쌀가루, 유기농 막걸리, 유기농 설탕.... 아... 썅 욕나와 걍 머랭 카스테라나 만들자..