노오븐 파운드 케익
2012. 3. 4. 13:15ㆍ자유시간
지난번 ㅠㅠ 만든 파운드 케익은 요모양 이었다.
완전 바닥을 태워 먹었다. ㅠㅠ
노오븐 쿠킹을 알게된 "콩쥐의 음식 발기"란 블로그에선 깊은 팬을 이용하라던데..
난 그런 팬이 없어, 예전 고구마랑 밤 구울때 써먹은 군고구마 냄비에 구겔팬을 넣어 약불로 시도했었다.
여튼 한번의 실패뒤.. 고구마 밭침을 알루미늄 호일로 싸서,
열이 직접 구겔팬으로 전달 되는 걸 피하게 만들어 봤다.
결과는 한 80% 성공. 담번엔 호일로 막은 부분의 가운뎃 부분만 뚫어서.
간접열전달을 용이하게 해봐야겠다.
쪼매 아쉬운건 냄비 뚜껑이 좀 찌그러져서..
냄비속 열이 좀 쉽게 빠져 나가는 건데.. 이걸 보완할 방법만 찾으면 대박 멋진 간이 오븐이 될것 같다 ㅋㅋ
완전 바닥을 태워 먹었다. ㅠㅠ
노오븐 쿠킹을 알게된 "콩쥐의 음식 발기"란 블로그에선 깊은 팬을 이용하라던데..
난 그런 팬이 없어, 예전 고구마랑 밤 구울때 써먹은 군고구마 냄비에 구겔팬을 넣어 약불로 시도했었다.
여튼 한번의 실패뒤.. 고구마 밭침을 알루미늄 호일로 싸서,
열이 직접 구겔팬으로 전달 되는 걸 피하게 만들어 봤다.
결과는 한 80% 성공. 담번엔 호일로 막은 부분의 가운뎃 부분만 뚫어서.
간접열전달을 용이하게 해봐야겠다.
쪼매 아쉬운건 냄비 뚜껑이 좀 찌그러져서..
냄비속 열이 좀 쉽게 빠져 나가는 건데.. 이걸 보완할 방법만 찾으면 대박 멋진 간이 오븐이 될것 같다 ㅋㅋ
'자유시간' 카테고리의 다른 글
여름엔 인덕션 - 샤오미 인덕션 (0) | 2018.07.13 |
---|---|
초보의 자유형 따라하기 (0) | 2013.08.14 |
평영이 가장 어려웠어요..ㅠㅠ - 초보에게 도움되는 동영상 (0) | 2012.10.30 |
접영 동영상 (0) | 2012.10.25 |
자유형 연습에서 도움되는 동영상 모음 (0) | 2012.10.25 |