냉부 보고 삘받아 만들었던 계란 머랭 카스테라
어느날 출장 가서 외박을 하면서 보게된 냉부에서.. 팽창제류를 전혀 쓰지 않고 만드는 카스테라를 똬악!!!딸래미가 나 닮아서 소화를 잘 못시키는데.. 암튼 천연 발효종으로 발효시킨 빵류 중에 이런 저런 첨가물이 적은 빵들만 골라 먹였는데.. TV에서 만든 카스테라는 머랭친 계란 + 밀가루 + 설탕 조금 + 소금 눈꼽 만큼.. 오옷!!! 우유나 버터를 넣어도 되고.. 이런 저런 알갱이를 넣어 만들기도 딱 좋아 보였다.냉부에서는 프라이팬에 구워서 돌돌 말았지만. 집에선 빵틀에 부어서 토스터에 구워도 될듯.계란 2, 밀가루 40g, 설탕 1.5T, 소금 쬐금, 우유 1T 집에와서 직접 만들기를 시도 했다.계란 흰자랑 노란자를 분리하고 흰자에 설탕 1T 넣고 미친듯이 머랭을 친다... ㅠ.ㅠ 한 10분 치고 나..
2018.05.03